четверг, 13 августа 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

"Вело47": в Приозерском районе стартовал самый крупный в Ленобласти велопробег

Online47

Сегодня в Приозерском районе стартовал самый крупный в Ленинградской области велопробег, передаёт корреспондент Online47.

Приветствуя его участников, депутат парламента Ленобласти Светлана Потапова, пожелала незабываемых эмоций и удачи:

"Приветствую вас всех на сегодняшнем фестивале. Мне очень приятно участвовать в открытии «Второго фестиваля «Вело-47»» проходящего в родном для меня районе. Желаю вам всем от начала и до конца проехать заданную дистанцию и получить от сегодняшнего велофестиваля незабываемые эмоции, которые надолго останутся с вами", - сказала она.

Заместитель главы администрации Приозерского района по социальным вопросам Любовь Котова отметила, что администрация поддерживает и будет поддерживать мероприятия, которые способствуют эффективной пропаганде здорового образа жизни, развитию туризма в Ленинградской области и патриотизма.

Проект Второго фестиваля «Вело-47» разработан активной молодёжью Ленобласти. Он продолжает инициативы, связанные с созданием инфраструктуры вело-движения в регионе, способствует эффективной пропаганде здорового образа жизни, развитию туризма и патриотизма.

В рамках "Вело-47" будет организован фестиваль, во время которого вело-маршруты пройдут по историческим местам Ленинградской области. Участники будут по ходу маршрута возлагать цветы к подножию воинских мемориалов и проводить митинги. Для них предполагается бесплатное посещение музейных комплексов.

Второй фестиваль "Вело-47", в котором примут участие 10 районов, приурочен к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

В команде проекта - молодежь, представители Законодательного собрания и правительства Ленобласти, администраций муниципальных районов.

Проект реализуется на средства гранта губернатора Ленинградской области при поддержке консультативно-совещательных органов при Законодательном собрании (Молодежного парламента, Совета представителей некоммерческих организаций и Консультативного совета предпринимателей) и комитета по печати Ленобласти.

Ссылка на источник

Лента публикаций