вторник, 27 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Родителям, вынужденным сидеть дома с детьми, полагается 9500 рублей в Ленобласти

ivbg.ru
Кира Нагорная

На заседании ЗакСобрания Ленобласти депутаты внесли изменения в Социальный кодекс региона. Правки коснулись ежемесячных выплат семьям с детьми, которые стоят в очереди на место в детском саду.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, инициатором изменений в статьи 1.7 и 2.10 Социального кодекса выступил губернатор Александр Дрозденко. Как известно, семьям с детьми от полутора до семи лет в случае, если ребенку не хватило места в государственном дошкольном учреждении, предоставляется ежемесячная выплата при условии, что малыш стоит на учете на получение места в детском саду.

Данная мера поддержки предоставляется с учетом критерия нуждаемости. Предложенный главой региона законопроект повышает размер критерия нуждаемости с 70% среднего дохода, сложившегося в Ленобласти на члена семьи, до 100%. То есть на соцподдержку могут рассчитывать семьи, у которых среднедушевой денежный доход члена семьи не превышает 31 900 рублей (по состоянию на 2020 год).

Кроме того, поправки увеличивают срок предоставления соцподдержки, благодаря тому, что в редакцию внесено уточнение: ежемесячная выплата на ребенка предоставляется до месяца зачисления его в детский сад. Также нововведения в Социальный кодекс сокращают срок пребывания в очереди на место в детском саду с полутора лет до одного года.

«Эти поправки направлены на то, чтобы больше семей региона имели возможность получать социальную поддержку. Они необходимы для поднятия качества жизни ленинградских семей, дают возможность молодым мамам вернуться в социум», - отметила председатель комиссии ЗакСа Ленобласти по социальной политике и трудовым отношениям Марина Левченко.
По данным на 1 мая 2020 года, за ежемесячными выплатами на ребенка, не попавшего в детский сад, в Ленинградской области обратились почти 1800 семей, чуть более тысяче из них были одобрены социальные выплаты - 9500 рублей в месяц. Наиболее остро вопрос с нехваткой мест в детских садах стоит во Всеволожском и частично в Гатчинском районах.

Напомним, что на строительство соцобъектов в Ленобласти выделено 7,7 млрд рублей. До конца года в регионе планируется построить 24 соцобъекта: здравоохранения - 3, образования - 8, физической культуры и спорта - 8, культуры - 2, безопасности - 3. Также застройщики по программе "Соцобъекты в обмен на налоги" введут 12 детских садов и одну школу.

Ссылка на источник

Лента публикаций