вторник, 27 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Кириши получил высокое звание «Город воинской доблести»

ivbg.ru
Кира Нагорная
Также деревни Гостилицы и Красный Бор присвоены звания «Населенный пункт воинской доблести».

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, сегодня, 8 июля, еще три населенных пункта Ленобласти - деревня Гостилицы Ломоносовского района и город Кириши были удостоены высоких званий «Населенный пункт воинской доблести» и «Город воинской доблести». Соответствующие законопроекты депутаты приняли сразу в трех чтениях.

Закон «О присвоении деревне Гостилицы Ломоносовского муниципального района почетного звания Ленинградской области «Населенный пункт воинской доблести» принят депутатами с целью увековечения памяти защитников Отечества, проявивших мужество, стойкость и героизм при обороне и освобождении деревни и за сохранение жителями деревни памяти о павших воинах.

Город Кириши получил высокое звание «Город воинской доблести» за мужество, стойкость и героизм, проявленные защитниками Отечества в период оборонительно-наступательных операций войск Красной Армии в Киришском оборонительном районе немецких войск и при штурме укрепленного плацдарма в районе населенных пунктов Новые Кириши и Грузино в период с 16 октября 1941 года по 8 октября 1943 года.

«За мужество, стойкость и героизм защитников Отечества, проявленные при обороне посёлка Красный Бор и города Колпино в ходе Ленинградской оборонительной стратегической операции (июль - сентябрь 1941 г.) и сохранение памяти о советских воинах, павших в Красноборской наступательной операции 1943 г. при освобождении поселка от немецко-фашистских оккупантов» Красный Бор удостоен звания «Населенный пункт воинской доблести».

Ссылка на источник

Лента публикаций