вторник, 20 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Бесплатная горячая еда для ленинградских младшеклассников одобрена депутатами

ivbg.ru
Кира Нагорная

Депутаты Ленобласти приняли решение об обеспечении учеников младших классов школ региона бесплатным здоровым горячим питанием за счет средств федерального бюджета.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, необходимость принятия соответствующих изменений в Социальный кодекс и областной закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленобласти отдельными государственными полномочиями по предоставлению питания на бесплатной основе (с частичной компенсацией его стоимости) обучающимся в образовательных организациях, расположенных на территории региона» обусловлена исполнением поручения Президента РФ, высказанного в рамках Послания Федеральному Собранию Российской Федерации. Именно тогда Президент отметил, что, когда дети идут в школу, мама может выйти на работу, и доходы вырастут. Однако появляются и дополнительные расходы на школу.

Проект изменений предполагает поэтапный переход с 1 сентября 2020-го до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания учеников начальной школы за счет средств федерального бюджета. Внесение изменений в областной закон о бесплатном питании необходимо для приведения его в соответствие с действующим законодательством.

Рассмотрев проект областного закона, депутаты приняли его во втором и третьем чтениях.

Ссылка на источник

Лента публикаций