вторник, 20 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти появится новый населенный пункт

Online47

Сегодня, 8 июля, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли постановление о присвоении названия «Троицкая Гора» поселку в Ленинградской области. Вопрос обсуждался с 2012 года.

Территория площадью более 287 гектаров в Ломоносовском районе станет новым населенным пунктом. Название поселка «Троицкая Гора» исторически восходит к церкви Тройца, которая упоминалась еще в 1539 году.

Планируется, что поселок Троицкая Гора войдет в состав Низинского сельского поселения. Территория обладает большим потенциалом развития: уже сейчас там есть жилая застройка, АЗС, торговый комплекс и общественно-деловой центр.

Согласно генеральному плану, в населенном пункте планируется возвести малоэтажные здания. Но чтобы возводимым объектам присвоили адрес, поселку необходимо было дать название.

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти проголосовали за принятие постановления по Троицкой Горе. Все материалы и документы будут направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы. Если заключение будет положительным, то в регионе появится новый населенный пункт.

Ссылка на источник

Лента публикаций