вторник, 27 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Парламент Ленобласти поддержал закон о совершенствовании выплат молодым семьям, не получившим мест в детсадах

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области на заседании в среду поддержали в третьем чтении закон "О внесении изменений в статьи 1.7 и 2.10 областного закона "Социальный кодекс Ленинградской области", передал корреспондент "Интерфакса".

Изменения в законе оптимизируют выплаты на ребенка, который не получил направление в детский сад из-за отсутствия мест в учреждении.

Законом предлагается уменьшить время нахождения детей на учете на получение места в детский сад от полутора лет до одного года. Также инициатива предусматривает увеличение размера критерия нуждаемости с 70% среднего дохода до 100% на члена семьи для предоставления ежемесячной выплаты.

В проекте закона отмечается, что в бюджете области на 2020 год на эти выплаты предусмотрено 265,2 тыс. рублей. Расчетное количество получателей выплаты после совершенствования закона увеличится на 1,5 тыс. человек.

Законопроект поддержали 40 парламентариев, один высказался "против", один воздержался.

Как подчеркнула председатель комиссии парламента Ленобласти по социальной политике и трудовым отношениям Марина Левченко ("Единая Россия"), поправки позволят большему количеству семей региона получить возможность социальной поддержки.

"Они необходимы для поднятия качества жизни ленинградских семей, дают возможность молодым мамам вернуться в социум. По данным на 1 мая 2020 года, за ежемесячными выплатами на ребенка, не попавшего в детский сад, в Ленинградской области обратились почти 1,8 тыс. семей, чуть более 1 тыс. из них были одобрены социальные выплаты. Родителям, вынужденным сидеть дома с детьми, полагается выплата в размере 9,5 тыс. рублей", - подчеркнула она.

В свою очередь председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов уточнил, что наиболее остро вопрос с нехваткой мест в детских садах в области стоит во Всеволожском и частично в Гатчинском районах. "Данными мерами поддержки могут воспользоваться и те родители, которые пользуются услугами частных детских садов", - добавил Тарасов.

Ссылка на источник

Лента публикаций