среда, 28 октября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти появится управляющая компания по обращению со строительным мусором

Online47

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выступил перед Законодательным собранием по итогам Правительственного часа, на котором была представлена информация о ходе реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Он перечислил шаги, которые будут предприняты для того, чтобы перейти на единую с Петербургом систему обращения с мусором, передаёт корреспондент Online47.

«Оставшиеся открытыми после Правительственного часа вопросы мы закроем на первом же после парламентских каникул заседании, - сказал он. - Но мы и сейчас имеем чёткую позицию по этому направлению. Понимаем, что сейчас проблемы возникают не только по мусору бытовому, но и по строительному. Поэтому предпримем определённые шаги».

По словам Александра Дрозденко, первым таким шагом станет преобразование Управления по обращению с отходами в отдельную структуру при правительстве, вторым - создание управляющей компании по обращению со строительным мусором. Кроме того, в августе-сентябре будут введены специальные коды для транспорта, который перевозит мусор с тем, чтобы чётко контролировать ситуацию.

«Сказать, что сейчас мы полностью контролируем ситуацию, нельзя, пока не появятся такие коды», - подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона сообщил, что на заседании экологического совета при губернаторе будет представлена общая концепция по обращению с отходами.

Напомним, что в повестке дня сегодняшнего заседания - 30 вопросов, включая Правительственный час, на котором представлена информация областного правительства о ходе реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Ссылка на источник

Лента публикаций