суббота, 19 сентября 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Бебенин доложил Владимиру Путину о поправках в Конституцию

Online 47

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области рассказал об изменениях, касающихся восьмой главы главного документа РФ. Встречу с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию Владимир Путин провел 13 февраля. В ходе встречи с президентом, доклад о поправках к восьмой статье Конституции, касающейся местного самоуправления в РФ, представил председатель Законодательного собрания Ленинградской области и секретарь Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

Руководитель подгруппы по вопросам единства публичной власти и местного самоуправления сообщил президенту и представителям органов законодательной и исполнительной власти, науки, искусства и общественным деятелям о проделанной работе. «Во-первых, мы внесли предложения в части видов территорий и структур муниципальных образований, которые определяются населением самостоятельно, в соответствии с федеральным законодательством. Также предлагается закрепить в Конституции в качестве основной муниципально-территориальной единицы районы», - рассказал Сергей Бебенин.

Спикер областного парламента подчеркнул, что с финансовой, организационной, административной и кадровой точек зрения, наиболее состоятельными являются муниципалитеты «второго уровня». Было сформулировано и предложение об участии органов государственной власти в организации местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от нее должностного лица. Такую поправку областные законодатели внесли после соответствующего предложения президента в Послании Федеральному собранию.

«В этой связи представляется оправданным закрепленная в 131 Федеральном законе возможность участия органов государственной власти и их должностных лиц в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления», - подчеркнул председатель ЗакСа 47-го региона.

Он добавил, было предложено определить и особенности осуществления публичной власти в городах федерального значения, административных центрах и столицах субъектов Российской Федерации. Также рабочая группа под руководством Сергея Бебенина разработала статью о создании экономической основы для работы местного самоуправления. Также на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию прозвучало предложение о закреплении в главном документе РФ индексации заработной платы.

ссылка на источник

Лента публикаций