суббота, 29 февраля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сергей Вылегжанин раскрыл детали темпов ремонта региональных моргов

online47.ru

Неудовлетворительное состояние помещений патологоанатомических отделений и моргов Ленобласти требует дальнейших действий. Работа по капитальному ремонту таких объектов продолжается. Об этом на заседании постоянной комиссии по здравоохранению областного парламента сообщил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, передаёт корреспондент Online47.

«Идёт процесс передачи моргов региону. Безусловно, большинство переданных находится в плачевном состоянии. С 2017 года мы приступили к ремонту. Шесть моргов отремонтировали и планируем два построить в Тосно и Кингисеппе, - рассказал он. - Мы понимаем необходимость приведения этих объектов в нормативное состояние, есть четкий план работ, темпы передачи их региону и ремонта внушают оптимизм».

Депутат областного парламента Арчил Лобжанидзе предложил вынести вопросы, связанные с состоянием моргов, на заседание глав муниципальных образований и уточнить объемы финансирования.

Напомним, что состоянием моргов в областном парламенте озаботились давно. В октябре прошлого, 2018 года, на аналогичном заседании обсуждались связанные с этим проблемы. Было отмечено, что в Ленобласти действуют 22 морга, причем на балансе области - только половина из них. Часть моргов - муниципальные, три - частные (во Всеволожском, Приозерском и Волосовском районах).

Ссылка на источник

Лента публикаций