вторник, 19 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти предлагают увеличить штрафы за парковку на газонах и детских площадках

ivbg.ru
Кира Нагорная

Депутаты Ленобласти одобрили сегодня в первом чтении законопроект о повышении административных штрафов за парковку транспорта на газонах, территории детских садов и спортивных площадок до 5 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, согласно внесенным поправкам в областной закон «Об административных правонарушениях» №47-оз, предложенным советом депутатов МО «Сосновоборский городской округ», размер штрафов может повыситься для граждан до 5 тысяч рублей (ранее - от 1 до 3 тысяч), должностных лиц - до 20 тысяч (ранее - от 5 до 20 тысяч), для юридических лиц наказание за незаконную парковку может достичь 50 тысяч (было от 20 до 50 тысяч). За предложенные поправки проголосовали 34 депутата, против - 3.

Однако, по словам председателя постоянной комиссии по законности и правопорядку депутата Олега Петрова, величина штрафов пока не окончательная. Учитывая, что доходы многих жителей Ленобласти различаются по районам, сумма в 5 тысяч рублей может стать слишком тяжелым бременем для экономически менее благополучных районов региона, где административные штрафы могут варьироваться в пределах от минимальных до максимальных значений, на усмотрение контролирующих органов. Эти поправки будут учтены ко второму чтению проекта закона.

Как пояснил Олег Петров, необходимость наведения порядка на придомовых территориях в городах и населенных пунктах Ленобласти назрела давно, и существующая система наказаний для водителей уже недостаточно эффективна. Правительством Ленобласти ежегодно выделяются значительные средства для улучшения благоустройства в жилых дворах, но несознательные автомобилисты, паркуя свои машины как попало, причиняют серьезный ущерб внутридворовой инфраструктуре: зеленым насаждениям, покрытию спортивных объектов и детских игровых площадок. От водительского вандализма страдают все жители.

По итогам обсуждения законопроект принят в первом чтении. Срок подачи поправок определен до 20 ноября.

Ссылка на материал

Лента публикаций