воскресенье, 22 сентября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

У молодых мам в Ленобласти должна быть возможность заработать

Online47.ru

На форуме социальных работников Ленобласти обсуждают различные механизмы борьбы с бедностью.

В дискуссионной беседе принимают участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и эксперты по экономическим и социальным вопросам.

"С одной стороны, я согласился с экспертами, что снижать бедность надо путем предоставления рабочих мест и повышения заработной платы. Наша важная задача, чтобы люди, попавшие в зону бедности, могли выбраться из нее не путем получения компенсаций, а чтобы они имели возможность заработать больше. Стоит отметить, что основное направление нашей деятельности - это сделать так, чтобы семьи с двумя и более детьми могли работать. Потому что, как правило, в таких семьях работает только один из родителей. Например, молодым мамам можно работать половину дня, или привлечь молодежь от 14 лет к труду и помочь им зарабатывать, а также давать возможность семьям на селе или в небольших городах создавать свои кооперативы", - пояснил глава региона.

Он также добавил, что всем неработающим в Ленобласти должна помогать биржа труда путем переобучения на те свободные профессии, которые есть в регионе.

По словам Александра Юрьевича, "кадровый пылесос Петербурга" вообще не влияет на уровень бедности в регионе.

Представители регионального Законодательного собрания подержали главу региону и предложили продолжить адресную программу нуждающимся.

"Необходимо создавать адресные программы, чтобы мы помогали конкретным людям на селе заниматься тем делом, которое поможет повысить их благосостояние", - добавил заместитель председателя Законодательного собрания Ленобласти Дмитрий Пуляевский.

После дискуссии все участники дискуссии проголосовали за механизмы борьбы с бедностью. Больше всего голосов набрал пункт "Создание условий для развития экономики совместного потребления" - 49%.

Напомним, что доля бедных в 47-м регионе составляет 9,4% от общей численности населения.

Ссылка на источник

Лента публикаций