среда, 16 октября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Сто мешков мусора собрали депутаты Ленобласти в Алексеевском парке

ivbg.ru
Кира Нагорная

Депутаты ЗакСобрания Ленобласти отправились на весеннюю уборку во Всеволожск, в микрорайон Мельничный ручей, где собрали сто мешков прошлогодних листьев и бытового мусора.

Фото: lenoblzaks.ru

Как рассказали в пресс-службе ЗакС Ленобласти, председатель областного парламента Сергей Бебенин и сотрудники аппарата приняли участие в субботнике у пруда в Алексеевском парке, которую за последний год облюбовали для прогулок и отдыха многие жители Всеволожского района, особенно семьи с детьми. В рекреационной зоне, открытой в год 90-летия Ленобласти, оборудована современная детская площадка.

«У Законодательного собрания давняя традиция субботников. Много лет подряд накануне майских праздников мы выходим на уборку территории в одном из муниципальных районов Ленинградской области. В этот парк мы приезжаем на субботник уже второй год. Здесь очень красиво, думаю, это место пользуется популярностью у жителей Всеволожска. И мы рады, что после нас здесь становится чисто и люди в предстоящие выходные смогут здесь провести время с детьми», - отметил Сергей Бебенин.

Фото: lenoblzaks.ru

Сергей Бебенин также отметил, что в последнее время мусора уже не так много, люди в большинстве своем стараются за собой убирать. Также в субботниках участвует много детей, которые, по мнению Сергея Бебенина, после того, как сами соберут мусор в мешки, подметут газон - точно будут соблюдать чистоту.

Фото: lenoblzaks.ru

Как уже ранее писал ivbg.ru, 15 апреля в Ленобласти открылся месячник чистоты. 18 мая финалом акции в области станут международные «Чистые игры» - соревнования по сбору и сортировке мусора, которые признаны лучшим эковолонтерским проектом 2018 года.

Ссылка на материал

Лента публикаций