понедельник, 19 августа 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Главные вопросы остаются открытыми...

Ладога (Кировский р-н)
Юлия Тетарская

(...) Ещё три вопроса по Кировскому району были озвучены на пресс-конференции Заксобрания 17 апреля. Напомним, это создание районного молодёжного центра, расселение ветхого жилья в посёлке Мга и строительство очистных сооружений в районе.

Району необходим молодёжный центр!

17 апреля, сразу после пресс-конференции, депутат Законодательного собрания ЛО по Кировскому избирательному округу № 9 Вадим Малык встретился с главой администрации КР ЛО, где в том числе обсуждался и вопрос районного молодёжного центра. Вадим Витальевич заверил, что в ближайшее время этот вопрос решится.

На сегодня же, по словам председателя постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александра Перминова, уже принято решение, что в десяти крупных городах Ленобласти планируется создание молодёжных центров, которые будут отвечать всем требованиям молодого поколения ленинградцев.

Ситуация с ветхим жильём повисла в воздухе

Что касается бараков во Мге и Шлиссельбурге, то вопрос уже в ближайшее время будет рассмотрен более детально. "Сейчас запускается новая программа по расселению аварийного жилья, я лично проверю всю информацию", - заверил депутат.

Очистных не будет...

По данному вопросу было проведено ряд совещаний, и, как следствие, ответ на все социальные объекты, которые вносились в областной бюджет (это касается ФОКа в Кировске, очистных в Кировске и Отрадном, пристройки к лицею г. Отрадное), только один: "Денег нет".

"В Кировском районе из социальных объектов не будет НИЧЕГО!" - заключил В. Малык. Грустно, но факт остаётся фактом.

Любовь к Родине - это главное!

Завершая тему Кировского района, депутат сделал акцент на том, что важно сегодня для каждого района Ленобласти - это патриотическое воспитание подрастающего поколения. Речь зашла об областном законе «О патриотическом воспитании в Ленинградской области», который был принят в первом чтении 24 октября 2018 года.

"Мы подготовили закон, в котором прописано создание межотраслевого проектного офиса. Это центр, в котором будут скоординированы усилия всех комитетов и общественных организаций", - пояснил Вадим Витальевич.

Кстати, на днях вышла книга В. Малыка и Е. Дылевой, которая называется "Крик из прошлого", посвящённая малолетним узникам. В ней содержится 12 очерков - рассказов о судьбах жителей Ленинградской области: одиннадцати женщинах и одном мужчине. "Её не будет в продаже, но электронную версию обязательно направят во все районы Ленобласти", - заверил соавтор издания.

На пресс-конференции ЗакСа и СМИ патриотическая деятельность депутата была отмечена благодарственным письмом общественной палаты Ленинградской области.

 

Лента публикаций