воскресенье, 5 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Физических и должностных лиц накажут за неубранный снег в Ленобласти

ivbg.ru
Кира Нагорная

Депутаты ЗакСобрания Ленобласти приняли в окончательном чтении изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», согласно которых теперь за неубранный снег рядом с домами штрафовать будут не только УК.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 27 февраля депутаты областного парламента на 40-м заседании приняли в первом и третьем чтениях поправки в действующее законодательство, дающие полномочия комитету государственного жилищного надзора и контроля штрафовать за некачественную уборку не только управляющие организации, но также физических и должностных лиц.

Для физических лиц штраф составит от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Ранее Александр Дрозденко поручил подготовить изменения к областному закону «Об административных правонарушениях», предусматривающие административную ответственность собственников за несвоевременную уборку снега. И пообещал привлечь к ответственности глав районов, которые недобросовестно отработали зимний период. Также для подготовки к следующему зимнему периоду муниципальным образованиям 47 региона рекомендовано составить и опубликовать территориальные схемы, на которых отмечены зоны ответственности за уборку от снега.

Ссылка на материал

 

Лента публикаций