пятница, 22 ноября 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Прокуратура: запрет продажи алкоголя в Ленобласти ночью нарушает федеральный закон

Петербургский дневник

Законодательное собрание Ленинградской области приняло в первом чтении закон о запрете продажи алкоголя в ночное время, который инициировал губернатор региона Александр Дрозденко. Однако в прокуратуре считают, что эта идея нарушает федеральное законодательство.

В надзорном ведомстве полагают, что власти регионов России вправе устанавливать дополнительные ограничения по времени и месту продажи алкогольной продукции. Но они не могут менять схему оказания услуг общественного питания. При этом представитель прокуратуры Наталья Зайцева отметила, что претензии надзорного ведомства не противоречат принятию документа в первом чтении.

В свою очередь, заместитель председателя экономического комитета Антон Финогенов объяснил, почему под действие закона не попали рестораны и столовые. По его словам, обычно данные заведения не промышляют незаконной продажей алкоголя, поэтому ухудшать их положение не стоит. Также Финогенов рассказал, что «алкогольная» проблема касается в основном района новостроек.

Напомним, что в Ленинградской области хотели запретить продавать алкогольные напитки в розлив в ночное время. По словам Александра Дрозденко, местные жители неоднократно жаловались на подобные нарушения. Особенно обеспокоены продажей спиртных напитков навынос жители многоквартирных домов.

Ссылка на материал Лента публикаций