вторник, 16 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Грунтовку на трассе Выборг-Приозерск зальют асфальтом

Онлайн47
Александр Телегин

Трасса Выборг-Приозерск ждёт реконструкции. По словам председателя дорожного комитета Ленинградской области Юрия Запалатского, стоимость работ на двух самых проблемных участках общей протяженностью в 17 км составит порядка 75 млн рублей.

Впрочем, ранее глава регионального дорожного блока заявлял о нецелесообразности перевода грунтовых участков трассы в асфальтовое покрытие, ссылаясь на соответствующее решение губернатора Ленобласти. За что получил порцию критики непосредственно от Александра Дрозденко.

"Я как-то проезжал по этой дороге на мотоцикле. В дождь это было очень неприятно! Но на этой дороге очень интенсивное движение. Поэтому давайте не будем передергивать мои слова. Я говорил, что мы не будем переводить в асфальт грунтовки, на которых нет интенсивного движения. Но здесь совершенно иной случай. Тем более, что 75 миллионов рублей - не большие деньги для реконструкции такой дороги", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона поручил дорожному комитету актуализировать задачи по реконструкции и составить адекватную смету, чтобы более плотно заняться решением вопроса по дороге Выборг-Приозерск.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что в ближайшее время дорожный фонд получит дополнительный источник финансирования.

"Меня услышали на федеральном уровне, были внесены поправки в законодательство, благодаря чему мы сможем запустить на региональных дорогах в Ленинградской области наш аналог федеральной системы "Платон". Все собранные средства будут поступать в дорожный фонд региона", - резюмировал Александр Дрозденко.

Ссылка на материал

Лента публикаций