воскресенье, 5 апреля 2020
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты поддержали запрет ночных "наливаек" в Ленобласти

Маяк

Комиссия ЗакСа по экономике, собственности, инвестициям и промышленности одобрила в первом чтении законопроект о продаже алкоголя в сомнительных заведениях общепита в ночное время, сообщается на сайте областного парламента.

Необходимые поправки в закон «Об обеспечении реализации полномочий органов государственной власти Ленинградской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ленинградской области», по мнению авторов проекта, помогут ограничить незаконную продажу алкоголя по ночам и решить ряд проблем, в том числе и с общественным правопорядком. Речь идет о торговле спиртными напитками в заведениях, которые официально зарегистрированы как общепит (на них запрет на продажу алкоголя ночью не распространяется), однако по факту занимаются продажей "на вынос".

К законопроекту возник ряд вопросов, однако в целом комиссия поддержала проект и поручила его автора создать план мероприятий на первые три месяца после принятия поправок.

Инициатива появилась еще в прошлом году, ее поддержал губернатор Александр Дрозденко.

Ссылка на материал

 

Лента публикаций