суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти предложили усилить защиту прав дольщиков в России

78.ру
Инна Кимакович

Законодательное собрание Ленобласти предложило внести изменения в КоАП РФ, которые помогут защитить права дольщиков. Застройщиков предлагают наказывать рублём за нецелевое использование средств граждан. Проект закона уже внесён на рассмотрение в Госдуму.

Размер штрафа составит от 50 тысяч до 500 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 тысяч рублей до 1 млн рублей для юрлиц, пишет «Парламентская газета». По данным Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, в России насчитывается свыше 70 тысяч обманутых дольщиков.

Ранее сообщалось, что застройщик «Норманн» отказался назвать в Смольном имя инвестора проблемных строек. Трёх топ-менеджеров компании задержали 30 января в рамках расследования уголовного дела о «мошенничестве в особо крупных размерах». Позже совладельца «Норманна» Владимира Смирнова отпустили под обязательство о явке.

Напомним, в конце прошлого года Смольный признал данный строительный холдинг проблемным застройщиком. Правительство Петербурга даже пригрозило расторгнуть с ГК контракт. На сегодняшний день у него три недостроенных объекта в Северной столице и четыре - в Ленинградской области. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко до этого называл компанию «Норманн» «самой больной историей».


Ссылка на материал

 

Лента публикаций