воскресенье, 17 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

«Лавина» с крыши едва не убила женщину в Выборге. Пострадавшую госпитализировали.

Online47.ru

С крыши дома №31 по Ленинградскому проспекту в городе Выборг Ленинградской области в пятницу, 8 февраля, на проходившую мимо женщину слетела заледеневшая масса снега, сообщили местные жители в различных городских группах в соцсети «ВКонтакте».

«Дождались. С крыши Ленинградского проспекта, 31 сорвалась лавина. По свидетельствам очевидцев, пострадала женщина. "Скорая помощь" ее увезла», - говорится в сообщении в паблике «Независимый Выборгскій порталъ».

(...) Между тем, уже сегодня, 9 февраля, первый замглавы администрации МО «Выборгский район» Владимир Рошкович провел экстренное совещание в связи с уборкой кровель и дорог от снега. Вероятно, поводом к экстренности, стало случившееся 8 февраля. Участие в нем приняли председатель комитета по городскому хозяйству Алексей Туркин, председатель комитета дорожного хозяйства Сергей Петров и начальник отдела механизированной уборки ООО «РАСЭМ» Андрей Крамар.

«Погодные условия вносят свои коррективы в работу ответственных служб и управляющих организаций. В связи с чем Владимир Рошкович дал поручения усилить контроль за обеспечением своевременного проведения необходимых мероприятий», - говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Как писал Online47, в начале недели в поселке Рощино Выборгского района на девушку аналогичным образом с крыши дома рухнула снежная «лавина». К счастью, ни она, ни проходившие незадолго до этого там же женщина с ребенком, не пострадали.

Напомним также, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к депутатам регионального парламента с просьбой в приоритетном порядке рассмотреть законопроект, ужесточающий ответственность за неуборку снега в срок.

Ссылка на материал

Лента публикаций