понедельник, 27 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Областной депутат показал муниципальным чиновникам лопату

Онлайн47
Александр Телегин

Депутат регионального Заксобрания Алексей Ломов заявляет, что муниципальные дороги можно чистить, а не придумывать всевозможные отговорки

 

Парламентарий решил на собственном примере продемонстрировать, что народные избранники не только думать или говорить умеют много и красиво, но и отвечать за свои слова. Взял лопату в руки и отправился на помощь муниципальным коммунальщикам Петербурга чистить территорию возле здания областного ЗакСа. Не то чтобы парламентарий, избранный по Сертоловскому округу Ленобласти, сильно переживал за чистоту северной столицы, но за ЗакС родимый ему обидно стало. Тем более, сам предложил как-то решать проблему заваленных метровыми сугробами дорожек к зданию на площади Растрелли. 

 

 

Напомним, что неделю назад на очередном заседании Законодательного собрания Ломов посетовал: «Ни пройти ни проехать. Уже перед людьми стыдно!». Тогда спикер областного ЗакСа Сергей Бебенин предложил собраться всем депутатским корпусом и организовать субботник, но народные избранники отнеслись к инициативе без особого энтузиазма. 

Казалось бы, на этом бы и сказочке конец. Ан нет, недели не прошло, а территорию вычистили едва ли не до блеска. Причем, очевидцы углядели в рядах снующих, как муравьи, работников ледоруба и совковой лопаты все того же Ломова. Правда, поделиться опытом с коллегами по парламенту и рассказать, как ему удалось заставить работать коммунальщиков, да еще и не в своем регионе, народный избранник отказался. «Против лома нет приема», - попытался отшутиться депутат. 

Но с корреспондентом Онлайн47 он оказался чуть более откровенным.

«Да просто работать нужно нормально и с людьми договариваться. Есть проблема - все подходы к областному Заксобранию буквально завалены снегом. Значит, нужно решать. С Банком России, с которым мы делим здание на Растрелли, удалось договориться очень быстро. Пришел в администрацию Центрального района Санкт-Петербурга - меня услышали. И в приемной Беглова меня тоже услышали. В итоге уже во вторник территорию, наконец, почистили от снега. К сожалению, не все еще закончили. Но необходимые договоренности есть, в субботу придет техника и закончит работу на дороге к зданию», - прокомментировал Алексей Ломов. 

Мы позволили себе напомнить областному депутату, что в региональное Заксобрание он избран все-таки от города Сертолово Всеволожского района, а там проблем с нечищенными заснеженными дорогами не меньше, чем в северной столице. Местные жители регулярно присылают в нашу редакцию фотографии «болевых точек», среди которых не только окраины и территория новостроек, но и улицы Центральная, Ларина, Молодцова, Молодежная, находящиеся в самом сердце города. 

Одно из последних присланный в редакцию онлайн47 фото жительница Сертолово Дарья Фролова сделала по дороге к детскому саду, на улице Молодёжная.

Одно из последних присланный в редакцию онлайн47 фото жительница Сертолово Дарья Фролова сделала по дороге к детскому саду, на улице Молодёжная.

«Я в курсе проблем, мне не менее регулярно поступают жалобы с фото и видео. Стараемся реагировать. Я могу привести вам массу примеров, когда по звонку Александра Дрозденко, да и после моего вмешательства, местные власти оперативно реагировали и отправляли технику и рабочих на проблемный участок. Но, по-моему, все-таки это не правильно, когда депутаты ЗакСа или губернатор вынуждены решать вопросы, за которые должны отвечать муниципальные власти. К региональным трассам же нет претензий. Более того, когда въезжаешь из области в Санкт-Петербург, разница в качестве уборки снега сразу же бросается в глаза. И разница эта в пользу Ленинградской области. А то, что творится на муниципальных дорогах, иначе как саботажем со стороны местных чиновников я назвать не могу. Все понимаю, снег падает, денег в муниципальном бюджете не хватает. Но бюджет можно и скорректировать. Тем более, что сейчас обсуждается вопрос о выделении дополнительных средств на эти цели из резервного фонда. Это будет отличным подспорьем для муниципальных властей. Но в первую очередь за надлежащее содержание своих территорий болеть должны люди на местах, - резюмирует Алексей Ломов. - Так что на самом деле никаких проблем я не вижу - было бы желание местных чиновников решать вопросы, а не придумывать отговорки».

 Ссылка на материал

 

Лента публикаций