среда, 20 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

47-й регион закрывает ночные "наливайки"

Гатчина-ИНФО, №4, 24.01.19

Александр Дрозденко внес на рассмотрение Заксобрания законопроект, запрещающий на территории региона торговлю спиртосодержащей продукцией в розлив в ночные часы. Речь идет о торговых точках, в которых продают алкоголь под видом баров или буфетов в ночное время.

Так, под запретом будет розничная продажа продукции в случае нахождения магазина и предприятия общественного питания в одном здании, если они не имеют отдельных входов для посетителей и если зал магазина, в котором осуществляется розничная торговля, не изолирован от зала предприятия общественного питания.

Также запрет вводится на продажу с 23.00 до 9.00 часов в барах и буфетах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных жилых домов, включая встроенные и пристроенные помещения.

Ранее глава региона предложил органам местного самоуправления и жителям самостоятельно определять удаленность объектов торговли алкоголем от жилых домов и образовательных учреждений, определив при этом минимальный барьер в 50 метров.

Напомним, что в Ленинградской области действует запрет на розничную продажу алкоголя с 22 до 9.00. Также полностью запрещена продажа спиртосодержащей продукции в Международный день защиты детей - 1 июня, День молодежи - 27 июня и День знаний - 1 сентября.

Лента публикаций