вторник, 26 марта 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти не смогли принять закон из-за непонятного слова

Форпост Северо-Запад
Ксения Даниарова

Региональные парламентарии отправили документ на доработку, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 24 декабря, депутаты Ленобласти не приняли законопроект, предусматривающий развитие системы медиации в образовательных учреждениях.

В целом парламентарии поддержали документ, однако слово «медиация» их не устроило.

«Федеральное законодательство предусматривает следующую трактовку: "Медиация - мягкая форма решения конфликтов при участии посредников"», - пояснил народным избранникам спикер регионального парламента Сергей Бебенин.

При обсуждении законопроекта депутаты решили, что слово «медиация» может каждым истолковываться по-разному и привести к разногласиям.

«Термин чуждый. Мы убеждены, что в наших законопроектах нужно употреблять только русские слова», - подчеркнул парламентарий Андрей Лебедев.

В итоге законопроект отклонили большинством голосов, но только на время.

«Авторы законопроекта доработают его, попробуют заменить неоднозначное слово медиация на более понятный русский аналог. И уже в следующем году вернёмся к обсуждению доработанного и обновленного законопроекта по развитию инструментов мягкого решения конфликтов в образовательных учреждениях», - заявил Бебенин.

Напомним, накануне стало известно, что петербургские единороссы придумали новые льготы для детей следователей, судей и прокуроров.

Ссылка на материал

Лента публикаций