воскресенье, 21 июля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Петербург и Ленобласть начнут согласовывать развитие сопредельных территорий

Форпост Северо-Запад
Ксения Даниарова

Северная столица вместе с 47-м регионом будут совместно решать дорожные проблемы.

В среду, 19 декабря, в Законодательном собрании Петербурга депутаты приняли законопроект, предполагающий создание единой схемы территориального планирования города и Ленобласти.

«Документ имеет особое значение в свете бурного роста таких частей Санкт-Петербургской агломерации, как Кудрово, Новое Девяткино, Мурино и в целом Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского, Кировского районов Ленинградской области. Зачастую строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры между Петербургом и Ленинградской областью ведётся рассогласованно, нет единого документа стратегического планирования, и каждый субъект действует так, как считает нужным», - заявил автор законопроекта лидер фракции «Единая Россия» в петербургском парламенте Александр Тетердинко.

Добавим, аналогичный документ рассмотрят и депутаты Законодательного собрания Ленобласти.

В комитете по дорожному хозяйству Ленобласти «Форпосту» заявили, что поддерживают инициативу петербургских депутатов.

«Единая схема в будущем позволит разгрузить вылетные магистрали между городом и областью, которые сейчас испытывают ненормативную нагрузку. Среди них Колтушское шоссе, Дорога жизни, Токсовское шоссе, Выборгское шоссе, Ропша-Марьино», - добавили в ведомстве.

Напомним, весной этого года на границе Петербурга и Ленобласти появилась дорога-самострой между жилыми комплексами «Новое Мурино» и «Новая Охта». Жители «Новой Охты» потребовали убрать магистраль, так как она не соответствует нормам безопасности. Власти 47-го региона предложили сохранить дорогу и разделить ответственность за неё между городом и областью.

Ссылка на материал

Лента публикаций