суббота, 25 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Власти Ленобласти уже хотят снизить «мусорный» тариф. Регион переходит на новые принципы обращения с мусором

ИА REGNUM

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил снизить размер единого тарифа с граждан на сбор и утилизацию бытового мусора, который установлен с 1 января 2019 года.

Напомним, как было решено ранее, тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов в Ленобласти в будущем году составит 6,45 рубля за 1 кв. метр площади жилья. Этот тариф Дрозденко ранее называл экономически справедливым.

Однако в ходе депутатских слушаний в Заксобрании Ленобласти глава региона предложил снизить тариф до 4,95 рублей за 1 кв. метр. Для частных домовладений предложено снизить плату за мусор с 382 до 295 рублей. Такие тарифы будут означать 10%-ное повышение по сравнению с той платой, что взимается в 2018 году.

«Сейчас в Государственной думе продолжаются дискуссии по реализации «мусорной» реформы, и я предлагаю областным депутатам на региональном уровне также ответить на ряд вопросов: брать плату за вывоз отходов следует с квадратного метра или с каждого человека, а также сделать тариф экономически обоснованным сразу или в рассрочку», - заявил губернатор Ленобласти.


Напомним, что в соседнем Санкт-Петербурге с января 2019 года плату за мусор будут взимать не с квадратных метров, а по количеству лиц, зарегистрированных в квартире.

Александр Дрозденко также подчеркнул, что Ленинградской области и Санкт-Петербургу необходимо заключить детальное соглашение по взаимным обязательствам по вывозу и утилизации мусора, независимо от новаций на федеральном уровне.

Читайте также: Ленобласть выступила против мусорных льгот «федеральным» городам

Как сообщало ИА REGNUM, власти Ленинградской области резко критикуют законопроект, дающий право городам федерального значения отложить применение новых правил сбора и утилизации бытового мусора.

В настоящее время «мусорный» тариф во всех районах и поселениях Ленобласти разный. Разброс тарифа - от 2 до 9 рублей.

Ссылка на материал

 

 

Лента публикаций