воскресенье, 26 мая 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти защитят собак и кошек

Форпост Северо-Запад
Ксения Даниарова

В 47-ом регионе будут штрафовать недобросовестных владельцев домашних животных, сообщил корреспондент «Форпоста».

В пятницу, 7 декабря, на заседании ЗакСа Ленобласти депутаты приняли во втором чтении законопроект, устанавливающий штрафы за неправильное обращение с питомцами. Инициаторами выступили Андрей Лебедев, Регина Илларионова и Николай Кузьмин.

Согласно документу, за содержание домашних животных в помещениях многоквартирного дома вне квартиры придётся заплатить от 500 до 1000 рублей. Кроме того, хозяев животных могут оштрафовать на сумму до трёх тысяч рублей, если питомец будет гулять возле дома без привязи или вне вольера. При этом должностные лица должны будут заплатить от трёх до пяти тысяч рублей, а юридические лица - от 10 до 15 тысяч рублей.

Если домашние животные разгуливают на улице без хозяев, штраф составит от тысячи до трёх тысяч рублей. Это касается и выгула питомцев без поводка.

Кроме того, от одной до трёх тысяч придётся заплатить в случаях, когда выгул животного проходит на детской площадке. Если хозяин питомца не будет его контролировать при переходе через дорогу, штраф составит от двух до трёх тысяч рублей.

Кроме того, в проекте закона сказано, что дети не могут выгуливать собак одни, также хозяин не может находиться в пьяном виде, гуляя со своим питомцем. Штраф в этих случаях составит от тысячи до трёх тысяч рублей.

Напомним, в октябре этого года из окна квартиры на Старо-Петергофском проспекте в Петербурге выбросили 10 котов. Все животные жили в комнате пенсионерки

Ссылка на материал

Лента публикаций