понедельник, 19 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

До свиданья, «Ветеранское подворье-2018» и Здравствуй, «Ветеранское подворье-2019»!

"Иван-город", №10, 31.10.18
Совет ветеранов Ивангорода

Совет ветеранов Ивангорода подвел итоги областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2018» о номинантах которого мы все лето писали в нашей газете «Город-Ивангород».

Уже третий год мы проводим этот смотр-конкурс совместно с ветеранами города Нарвы. Это наши друзья. С ними мы осуществляем различные проекты.

Хочется сказать, что круг Нарвских друзей с каждым годом расширяется. В этом году мы познакомились с новым обществом- национальное культурное общество «Русичи» - председатель этого общества Владимир Антипов и его заместитель Любовь Сухарева были у нас на вечере. Кроме них присутствовали представители еще трех Нарвских, уже знакомых нам обществ: Русское культурное общество «Надежда», Белорусское общество «Сябры»,национальное культурное общество Нарвамаа» с председателем этого общества Галиной Шушкевич и наши соседи из Кингисеппа- члены Совета ветеранов г. Кингисеппа, которую возглавлял зам.председателя Совета
ветеранов Святов А.Г. Вот в таком большом составе мы провели заключительный вечер прощания с «Ветеранским подворьем-2018»

Напомню, по чьей инициативе началась наша дружба с нарвитянами. Каприянчук Василий Викторович, будучи главой МО «город Ивангород», подбросил председателю совета ветеранов Ивангорода Пахалуевой В.А идею дружбы с ветеранами города Нарва. Идея была подхвачена и началась активная интересная работа ветеранов двух наших городов.

Законодательное собрание Ленинградской области поддержало наше предложение о совместном проведении с ветеранами города Нарва смотра-конкурса «Ветеранское подворье-2016.,а проект стал носить международный характер, что очень престижно для нашего города.

Победители смотра-конкурса двух приграничных городов собрались 13 сентября в городском доме Культуры. С приветственными поздравлениями на праздник пришла заместитель главы Администрации города Шарова Т.В.

Всем номинантам двух стран были вручены Грамоты и памятные подарки; о каждом участнике конкурса были показаны слайды с комментариями Праздник проходил душевно, весело, интересно.
Все присутствующие активно участвовали в конкурсах, играх, танцах, которые проводила заместитель директора по художественной части Максимова Л.В Очень тепло принимались выступления артистов: от Ивангорода - членов вокального коллектива «Фортуна»: Максимовой Валентины,Милы Светловой и Валентины Молис и, конечно, юных ребят из бальной студии г.Кингисеппа.

Наши друзья-нарвитяне тоже доставили зрителям немало прекрасных минут. Были исполнены песни под гитару в исполнении мужчин из общества «Надежда», «Сябры» акапельно исполнили Белорусские песни. Зал дружно подпевал и аплодировал. Огромное им спасибо за огонек в душе и творческий азарт!. Праздник удался!!!

Все расходились домой в хорошем настроении. Совет Ветеранов благодарит всех участников «Ветеранского подворья-2018» за созидание, творчество и труд на земле и надеется, что в следующем году желающих принимать участие в смотре-конкурсе «Ветеранское подворье-2019» будет еще больше. Ведь труд на земле, укрепляет семейные традиции, а значит и сплачивает семьи.

Совет ветеранов благодарит В.В.Каприянчук и В.Н. Третьяка за постоянную материальную поддержку Совету ветеранов в проведении различных мероприятий. Спасибо Вам, Василий Викторович и Василий Николаевич за внимание и уважение людей старшего поколения!

Спасибо коллективу КДЦ, возглавляемому директором Митлиновой Н.В за красиво оформленный зал, соответствующий этому празднику, за фильм о наших номинантах, который с таким удовольствием все смотрели. Итак, До свиданья, «Ветеранское подворье-2018» и Здравствуй, «Ветеранское подворье-2019»!

Совет ветеранов Ивангорода

Лента публикаций