суббота, 15 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Штрафы помогут в борьбе с борщевиком в Ленобласти

ivbg.ru
Кира Нагорная

Депутаты Ленобласти предложили законопроект, согласно которому в регионе могут ввести штрафы для юридических и физических лиц, не очистивших свои участки от борщевика.

Как рассказали в пресс-службе Законодательного Собрания Ленобласти, в своем проекте закона «О регулировании отдельных вопросов правилами благоустройства территории муниципального образования и о внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях» разработчики предлагают в соответствии с федеральным законодательством урегулировать вопрос удаления борщевика Сосновского.

Принятие законопроекта, считают инициаторы, позволит в дальнейшем МО Ленобласти включить в свои правила благоустройства территории основные требования по удалению борщевика, обязательные для исполнения всеми физическими и юридическими лицами. При этом за нарушение установленных органами МСУ требований по удалению борщевика предлагается ввести административный штраф: на граждан - от 2-х до 5-ти тысяч рублей, на должностных лиц - от 5-ти до 10-ти тыс рублей, на юрлиц - от 20-ти до 50-ти тыс рублей. В первом чтении законопроект уже поддержала постоянная комиссия по ЖКХ и ТЭК парламента Ленобласти.

Ссылка на материал

Лента публикаций