четверг, 18 октября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Газ и дети получат скидку в 47 регионе

ivbg.ru
Александр Селиванов

Депутаты Ленобласти предлагают предоставить льготу по транспортному налогу многодетным семьям, а также водителя, которые перешли на газомоторное топливо.

«Речь идёт о том, что сейчас многодетные семьи, воины-афганцы и другие льготники, имеющие автомобили свыше 150 л. с., платят транспортный налог так же, как и все. Мы хотим, чтобы они могли воспользоваться положенной им льготой и платили бы только за лошадиные силы сверх положенной нормы. Но двигатели не должны быть больше 200 л. с., так как эти автомобили уже считаются предметами роскоши», - говорит депутат от «Справедливой России» Валерия Коваленко.

Отмечается, что данный законопроект был внесён губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. В пояснительной записке на сайте ЗакСа Ленобласти говориться о том, что льготники и автомобилисты, использующие автомобили на газомоторном топливе, могут получить 50% «скидку» на транспортный налог.

Ранее сообщалось, что депутаты Ленобласти приняли в первом чтении изменения в областной закон «О транспортном налоге», с целью стимулирования использования природного газа в качестве моторного топлива в 47 регионе.

Ссылка на материал

Лента публикаций