суббота, 15 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

На трассе М-11 Москва - Петербург появятся первые в России криозаправки

Форпост Северо-Запад
Евгения Абукина

В компании «Газпром» пояснили, что криогенные автозаправочные станции будут рассчитаны на большегрузы и дальнобойные автобусы, сообщил ТАСС.

В воскресенье, 30 сентября, стало известно, что «Газпром» запустил строительство первых в России криозаправок на трассе М-11 Москва - Петербург. Планируется, что в 2022 году будут построены шесть автозаправочных комплексов, первые два должны запустить в 2020 году.

Зампред правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов пояснил, что заправки будут рассчитаны на большегрузные машины и автобусы.

«Они [криоАЗС] рассчитаны, в первую очередь для большегрузных автомобилей и дальнобойных автобусов, потому что самый высокий эффект от криоАЗС достигается на междугородних и международных перевозках», - сказал Маркелов.

«Это действительно самое экономичное и экологичное на сегодняшний день топливо. Для грузового автомобиля затраты на километр сжиженного природного газа (СПГ) составляют 8,9 рубля. В сравнении с дизельным топливом - 17,8 рубля - это практически в два раза дешевле», - пояснил гендиректор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачёв.

Напомним, ранее депутаты Ленобласти предложили автомобилистам перейти на газомоторное топливо.

Ссылка на материал

Лента публикаций