суббота, 15 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Депутаты Ленобласти предлагают восстановить убежища и бункеры

ivbg.ru
Кира Нагорная

Депутат ЗакСобрания Ленобласти представил коллегам из СЗФО проект по поиску финансирования для строительства и восстановления убежищ на территории региона.

Как рассказали в пресс-службе ЗакСобрания Ленобласти, 27 сентября в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России (ПАСЗР ) по социальной политике. В работе комитета приняли участие представители законодательных собраний Санкт-Петербурга, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Мурманской областей, Республик Карелия и Коми.

Во время заседания депутат ЗакСобрания Ленобласти Арчил Лобжанидзе представил коллегам проект обращения к Министру здравоохранения РФ о необходимости разработки федеральной программы по проектированию, строительству или восстановлению уже имеющихся на территории убежищ, укрытий и других объектов гражданской обороны.

Парламентарий обращает внимание федеральных властей на то, что без финансовой поддержки федерального бюджета субъекты самостоятельно не справятся с этой задачей. По итогам обсуждения члены комитета единогласно проголосовали за принятие такого обращения, предложив инициатору его доработать, изменить адресата на Председателя Правительства РФ и внести для рассмотрения на ближайшей Конференцию ПАСЗР в ноябре.

Напомним, что есть Постановление Правительства РФ, в соответствии с которым в регионах должны быть убежища, но его выполняют лишь некоторые регионы, так как денег на восстановление обычно в местных бюджетах нет.

Ссылка на материал

Лента публикаций