среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Земля для собак

Парламентская газета он-лайн
Александр Горелик

Ещё один законопроект, принятый Законодательным собранием Лен­области в первом чтении 26 сентября, касается приютов для домашних животных: землю под них планируется выделять без конкурса.

Причина такой благотворительности проста. В бюджете нет денег, чтобы собирать с улиц и содержать бродячих собак и прочее зверьё, поэтому этим занимаются неравнодушные граждане, общественные организации. Но средств для участия в торгах на землю у них нет, так что построить приют им негде.

«Мы хотим, чтобы они получали участки в аренду без проведения конкурсов, именно целевым назначением - под строительство приюта для бездомных животных, - рассказал инициатор законопроекта депутат Андрей Лебедев. - Это отчасти поможет решению проб­лемы таких животных. А она стоит очень остро».

Сейчас на территории региона обитает около 12 тысяч безнадзорных животных. В основном это собаки: дачники берут их на лето охранять участки или как забаву для детворы, а осенью уезжают в город, оставляя псов на улице. В итоге собаки дичают, сбиваются в стаи и становятся опасными для людей.

«Если в Петербурге эту проб­лему загнали хоть в какие-­то рамки, то в области количество безнадзорных животных не снижается, - посетовал Лебедев. - И новый закон - один из элементов помощи людям, которые занимаются этой проб­лематикой».

Ссылка на материал

Лента публикаций