среда, 24 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Ветеранский "Компас" из Тосно

"Тосненский вестник", №73, 29.09.18
Иван Смирнов

Ветеранский "Компас" из Тосно сориентировался в соревнованиях с молодыми. Тосненские ветераны наравне с соперниками помладше прошли все испытания и даже приняли самое активное участие в водной эстафете на надувных лодках - рафтах.

ПРЕДСТАВИЛИ ВСЮ ОБЛАСТЬ

Соревнования прошли на прошлой неделе в рамках XIII Слета общественных организаций и политических партий Ленинградской области. Слет по традиции проходил под эгидой областного парламента.

19 сентября в здании правительства 47 региона собрались две сотни общественников и представителей политических партий.

Среди них Ленинградская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Что самое интересное, второй год подряд всех ветеранов области на слете представляют жители Тосненского района.

В команду под названием "Компас" на сей раз вошли Вадим Викторович Семенин (капитан команды), Михаил Иванович Поречный (председатель совета ветеранов города Тосно), Наталия Александровна Лесина, Людмила Николаевна Детцель, Ольга Павловна Вечкилева, Нина Михайловна Самойлова (председатель совета ветеранов Рябовского поселения), Тамара Григорьевна Власова и Людмила Васильевна Епишина.

- Соревнования прошли в поселке Лосево Приозерского района, но начался слет в зале, где заседает Законодательное собрания Ленинградской области, - рассказал "Тосненскому вестнику" Вадим Семенин. - Утром 19 сентября здесь прошло пленарное заседание, а после его завершения начали работу три тематические секции.

Тема обсуждения на секции, которую подготовила и провела избирательная комиссия Ленинградской области, звучала так: "Выборы как инструмент развития современного общества".

На секции молодежного парламента обсуждали вопросы безопасности в сети интернет, доступа к личной информации детей и подростков и ответственности за пропаганду в сети насилия и экстремизма.

Третью секцию проводил Консультативный Совет предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области, и она была посвящена взаимодействию субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области с поставщиками коммунальных ресурсов.

САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ

Сразу после интеллектуальной работы на секциях все двести участников отправились в Приозерский район. В соревнованиях приняли участие 19 команд.

Доклады о готовности к слету у капитанов команд приняли начальник слета, вице-спикер Законодательного собрания Дмитрий Пуляевский и депутат, курирующий деятельность Совета предпринимателей при парламенте Сергей Коняев.

Как всегда, в начале слета команды презентовали свою форму, эмблему, показали короткие театрализованные номера. Тема этого года - туризм. Поэтому на "лесной" сцене в Лосеве можно было увидеть не только атрибутику команд. но и палатки, спортинвентарь и велосипеды - все это было задействовано в конкурсе "Приветствие".

Жюри особо отметило экипировку именно нашей команды -"Компас". Каждый из ее участников. люди "золотого" возраста, были одеты в куртки с надписью "Самый лучший человек".

Что приятно, именно нашему капитану. старейшине слета. Вадиму Викторовичу Семенину было предоставлено право поднять флаг слета вместе с капитаном команды молодежного парламента Ле-нобласти 1алиной Никифоровой.

На слете вспомнили славный юбилей - 100-летие комсомола, который отмечается в 2018 году, тем более что многие участники слета в прошлом были членами этой молодежной организации и вспоминают о ней с теплотой.

МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСТРЕТИМСЯ

Программа слета была плотной и насыщенной. После конкурса на лучшую эмблему, экипировку и приветствие пошла викторина на знание истории и памятных мест Ленинградской области. Закончился первый день творческим интел-лектуально-спортивным состязанием "Соратник и соратница".

Второй день начался с агитации и политинформации. Так называлось задание, где команды должны были рассказать о деятельности своей организации или партии. Следом члены жюри оценивали стенгазеты претендентов на победу.

Программа дня продолжилась как творческими, так и спортивными состязаниями. Команды приняли участие в эстафете, в которую был включен и велоэтап, в футбольном турнире. Самым экстремальным испытанием стала уже традиционная водная эстафета -небольшая командная гонка на рафтах. Тосненские ветераны наравне с более молодыми соперниками освоили и этот вид водного транспорта.

Вечерняя конкурсная программа была менее экстремальной. Команды представляли свои театрализованные номера, посвященные !оду туризма в Ленинградской области.

21 сентября были подведены итоги слета общественных объединений и политических партий Ленинградской области, который проходит под эгидой областного Законодательного собрания. Победители получили награды за активное участив в деловой, спортивной и творческой программах.

Победителем по итогам всех соревнований с большим отрывом стала команда-новичок слета -"Бессмертный полк", которую возглавил капитан Никита Маненок из Волховского района. Именно ему было предоставлено право спустить флаг XIII слета.

Тосненские ветераны, представлявшие всю область, стали лучшими в конкурсе приветствия и заняли общее шестое место из 19.

Завершился слет на высокой ноте: встав в круг, участники вместе спели легендарную песню Олега Митяева "Изгиб гитары желтой" и. расставаясь, пообещали друг другу еще обязательно встретиться.

И. Смирнов

 

Лента публикаций