четверг, 15 ноября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Собственники зданий в Ленобласти могут стать ответственными за уборку прилегающих территорий

ivbg.ru
Кира Нагорная

4 июля депутаты Законодательного Собрания Ленобласти поддержали законопроект «О порядке определения органами местного самоуправления (МСУ) границ прилегающих территорий на территории Ленинградской области» в первом чтении.

Как рассказали в пресс-службе Заксобрания Ленобласти, Надежда Белова, как автор нового законопроекта, пояснила, что основная цель закона - помощь в эффективной реализации недавно принятых изменений в ФЗ об общих принципах организации МСУ, которые предусматривают, что теперь владельцы зданий будут участвовать в содержании прилегающей территории, в том числе финансово, согласно правилам благоустройства. Но для этого Ленобласть должна принять закон устанавливающий порядок определения органами МСУ границ прилегающей территории.
Этот закон касается самого простого: чистоты в наших городах. Пусть у нас еще что-то несовершенно, но все равно должны быть чисто! Это значит, что торговые точки, офисные центры, сфера услуг должны убирать те территории, которые к ним прилегают.
отметила Надежда Белова на заседании комиссии по МСУ

Надежда Белова предложила устанавливать границы прилегающих территорий правилами благоустройства только в случае, если этими правилами установлена обязанность правообладателей объектов недвижимости участвовать в содержании прилегающих территорий. Согласно законопроекту каждое МО ЛО сможет решить по необходимости, кто и как будет устанавливать границы прилегающих территорий: либо для всех объектов в одном документе, либо для нескольких, либо для каждого индивидуально.

Законопроектом предусматривается подготовка графической схемы или текстового описания прилегающей к объекту территории органом МСУ, собственником или иным владельцем объекта недвижимости, но затраты собственника возмещению из бюджета не подлежат.

Ссылка на материал

 

Лента публикаций