понедельник, 22 апреля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Вырастут шампиньоны. "Торпеда Толмачево". Пожелания на 100 лет вперед

Лужская правда, 21.06.18
Инна Устинова

День 20 июня 2018 года уже вошел в историю Лужского района.

В 11 утра близ деревни Болото Толмачевского ГП был заложен цех по производству компоста для тепличного комплекса по выращиванию шампиньонов ЗАО Агрофирма «Выборжец». В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу О.М. Малащенко, и.о. главы администрации ЛМР Ю.В. Намлиев, глава Лужского муниципального района А.И. Иванов, председатель совета директоров и соинвестор агрохолдинга «Выборжец» А.А. Усов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области В.А. Густов, главы администраций поселений района, другие официальные лица.

В Лужском районе реализуется один из крупнейших проектов не только в Ленинградской области, но и в стране, - это отметил О.М. Малащенко. Будущее производство - еще одно предприятие реального импортозамещения в экономике России. Сегодня грибоводы работают на импортном грунте, а ввод цеха позволит не только построить в регионе комплекс по выращиванию 10 тысяч тонн грибов в год, но и снабжать шампиньоновые производства России отечественным грунтом.

Председатель совета директоров агрохолдинга А.А. Усов в специальном интервью для нашей газеты уточнил: «Это будет комплекс по подготовке компоста, который в дальнейшем будет использоваться для выращивания свежих шампиньонов. Завод полностью автоматизированный. Его производительность - порядка 40 тыс. тонн компоста в год. Инвестиции в данный проект составляют 1,5 миллиарда рублей».

Первый камень в фундамент нового цеха, который по плану начнет работать во 2-й половине 2019 г., заложили О.М. Малащенко, Ю.В. Намлиев, Е.М. Жулев и А.В. Иванов.

К 14 часам в центре торжественных событий был уже поселок Толмачево, где открывался стадион. В мероприятии участвовали также председатель комитета по физической культуре и спорту Г.Г. Колготин, депутат Заксобрания области М.Н. Левченко, руководители строительной компании «Троянда».

Поздравительные речи чередовались с выступлениями юных артистов и спортсменов. Были и подарки. В.А. Густов подарил детской футбольной команде форму и мяч, который привез с чемпионата мира по футболу. Второй мяч Вадим Анатольевич преподнес главе поселения Д.Н. Шайтору. Мячи юным футболистам подарила и М.Н. Левченко. А председатель совета директоров строительной компании Ю.Ф. Щукин вручил символический ключ от стадиона.

В свою очередь ребята презентовали гостям именные футболки с надписью «Торпеда Толмачево».

В этот день в Лужском районе состоялось еще одно важное событие - закладка животноводческого комплекса «ИДАВАНГ Луга» в Хрепелке. Проект, отвечающий всем современным экологическим стандартам, рассчитан на единовременное содержание 3450 свиноматок и производство 98 тыс. товарных свиней. В состав комплекса войдут 26 свинарников, кормокухня со складом кормов, комплекс приема и хранения зерна на 30 тыс. тонн, котельная, система водоснабжения и другие объекты. Общая стоимость проекта - 3,7 млрд руб. Долгосрочный инвестиционный кредит на его реализацию предоставил Райффайзенбанк. Директор Регионального центра «Северо-Западный» и филиала «Северная столица» АО «Райффайзенбанк» в г. Санкт-Петербурге, управляющий директор А.В. Почеснев был в числе самых дорогих гостей мероприятия.

Генеральный директор ООО «ИДАВАНГ Луга» Т.В. Шарыгина предложила всем желающим написать пожелания и вложить в капсулу, которая легла в основание фундамента комплекса. От лица редакции «Лужской правды» бывшие на торжестве журналисты пожелали, чтобы в год 100-летия предприятия и 200-летия газеты, мы смогли рассказать об успехах «ИДАВАНГ Луги».

Праздник был искренний и теплый. Ему не помешали даже шквальный ветер и проливной дождь. «Дождь на открытии - хорошая примета, - сказал О.М. Малащенко. - А сейчас после двух месяцев засухи он особенно нужен».

Ссылка на материал

 

Лента публикаций