вторник, 19 июня 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

В Лосево открылся 13-й молодежный Слет Ленобласти

ivbg.ru
Кира Нагорная

Вечером 31 мая на берегу Вуоксы в поселке Лосево Приозерского района состоялось торжественное открытие Тринадцатого традиционного Слета молодежного актива Ленинградской области, который проходит под эгидой Заксобрания Ленобласти.

Молодежный слет - шанс  ля его участников завязать дружеские отношения с активной молодежью из других районов области и в будущем работать вместе над совместными проектами.

В слете принимают участие двадцать команд, всего около 150-ти молодых активистов, представляющие семнадцать районов области и городской округ и несколько молодежных НКО.

Фото Фото

с сайта lenoblzaks.ru


Открытие Слета превратилось в творческое соревнование. Некоторые команды - например, многократный победитель Слета, команда Кингисеппского района, команда НКО «Игра», и выступавшая на этот раз под «новым брендом» команда «Инкогнито» - подошли к этой части слета креативно и разыграли целые мини-спектакли, презентуя за пару минут свой девиз и форму.
Впереди у участников Слета еще немало возможностей проявить свои творческие и спортивные способности: в конкурсах стенгазет, «Соратник и соратница», в творческом выступлении на сцене, велоэстафета и сдача норм ГТО.

Уже состоялись футбольные матчи - в итоговом матче команда Волховского района победила команду гатчинцев.

Как отметил ведущий одной из панельных дискуссий депутат Александр Русских, курирующий деятельность Молодёжного парламента Ленобласти, тема велосипедизации нашего региона перекликается с темой туризма, и тем актуальнее, что нынешний год в Ленобласти объявлен годом туризма.

Также на Слете обсудили возможности грантовой поддержи молодежных проектов НКО: депутат Валерия Коваленко, которая входит в областной экспертный совет при Комитете по печати и связям с общественностью по оценке социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из бюджета региона, провела панель на тему поддержки НКО вместе с секретарем Совета НКО при Заксобрании Еленой Могилатовой. 

Фото с сайта lenoblzaks.ru

Валерия Коваленко предложила каждому из участников Слета ответить на их вопросы по готовящимся проектам прежде, чем они будут поданы на рассмотрение совета. Ведь зачастую проектную заявку можно заметно улучшить еще в процессе подготовки.

Валерия Коваленко: "Слет дает возможность напрямую обратиться со своими вопросами к депутатам Заксобрания, найти себе партнеров для реализации проектов, пообщаться в неформальной обстановке. Так что многие вопросы решаются за несколько минут".


Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы от 47 региона Светлана Журова рассказала, как проходили первые подобные слеты под эгидой Заксобрания Ленобласти - когда она была депутатом областного парламента. За эти годы на Слете по большому счету ничего не изменилось: молодежь Ленобласти как была активной, так и осталась.

Светлана Журова: Ребята с большим энтузиазмом подходят ко всем конкурсам - показывают себя креативными, очень интересными, яркими. В Слете есть и образовательная составляющая, и дискуссионная, и спортивная. А в итоге ребята много полезного выносят и для себя, и привозят в свои районы. Им потом с этим багажом идти по жизни, идти вперед.

Фото с сайта lenoblzaks.ru

Итоги 13-го Слета будут подведены 2 июня. Тогда же в Лосево состоится и церемония награждения победителей.

Фото с сайта lenoblzaks.ru

Ссылка на материал

Лента публикаций