воскресенье, 23 сентября 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Госстройнадзор пойдет в суд, чтобы снести два аварийных недостроя

Агентство Строительных Новостей

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области обратится в прокуратуру, а после в суд, чтобы добиться сноса двух объектов незавершенного строительства.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания от фракции «Единая Россия» Михаила Коломыцева о судьбе двух недостроев: спортивно-оздоровительного комплекса Синявинской птицефабрики в поселке Приладожский и промышленной площадки ООО «ЮлКат» в городе Кировск.

Напомним, администрация Кировского района Ленобласти уже направляла обращения в адрес владельцев объектов, а также в Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Последний обязал владельцев компаний принять меры по консервации строений, а также не допускать несанкционированный доступ людей на их территорию, однако реакции не последовало. Срок исполнения предписания истек 22 декабря прошлого года.

«Предписание дано, но никаких действий не предпринимается. Эти объекты угрожают жизни и здоровью жителей Ленобласти», - подчеркнул Михаил Коломыцев.

Михаил Москвин отметил, что Госстройнадзор обязательно обратится в прокуратуру, а затем и в суд, который обяжет компании законсервировать и снести объекты.

Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко возмутила эта история, в связи с чем он предложил на данном примере разработать четкий алгоритм, как власти должны бороться с аварийными недостроями.

На данный момент на территории 47-го региона располагаются 100 аварийных недостроев, судьба пяти из них пока не определена.

Ссылка на материал

Лента публикаций