воскресенье, 22 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Россиян могут обязать содействовать в области гражданской обороны органам МСУ

Парламентская газета он-лайн

В Госдуму внесли законопроект, в соответствии с которым граждане должны будут содействовать в решении задач в области гражданской обороны не только органам государственной власти и организациям, но и органам местного самоуправления. Соответствующий документ размещён на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Автором законопроекта является Законодательное собрание Ленинградской области. 

Как отмечается в пояснительной записке, статьей 10 Федерального закона от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне» определены права и обязанности граждан России в области гражданской обороны.

«Согласно абзацу четвертому указанной статьи граждане Российской Федерации оказывают содействие органам государственной власти и организациям в решении задач в области гражданской обороны»,- говорится в документе.

Отмечается, что помимо органов государственной власти и организаций, полномочиями по решению задач в области гражданской обороны наделены также органы местного самоуправления.

«Граждане, оказывающие содействие в решении задач в области гражданской обороны органам государственной власти, не могут не оказывать такое же содействие органам местного самоуправления, наиболее приближенным к населению», - отмечают авторы законопроекта.

Для устранения такого несоответствия предлагается дополнить закон «О гражданской обороне» соответствующим положением.

Ссылка на материал

Лента публикаций