вторник, 11 декабря 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

В Ленобласти через год может появиться первая платная парковка

Гатчинская служба новостей


В Ленинградской области запустили процесс создания платных парковок на региональных дорогах.
Соответствующий приказ за подписью председателя областного комитета по дорожному хозяйству (КДХ) Юрия Запалатского был издан 13 февраля.

По словам Запалатского, власти Ленобласти решили начать с законодательной базы, чтобы не повторить ошибки своих петербургских коллег. Напомним, что в Петербурге власти не могут штрафовать недобросовестных пользователей платных парковок: в соответствии с федеральным законодательством ГИБДД не предоставляет информацию об автовладельцах.

«Мы соберемся 26 февраля с нашими депутатами и будем обсуждать этот вопрос. Сначала инициатива должна исходить от ЗакСа и направиться в Госдуму для изменения федерального законодательства. Кроме того, необходимо составить соответствующую федеральную программу и выделить финансирование. Я очень надеюсь, что вопрос будет решаться гладко - тогда в 2019 году в Ленобласти сможет заработать первая платная парковка», - поделился мнением руководитель КДХ.

Депутаты ЗакСа Ленобласти Юрий Голиков и Вадим Малык уже в январе подготовили законопроект «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях», касающийся платных парковок. Документом предлагается наделить ГКУ «Ленавтодор», подведомственное КДХ, правом штрафовать за нарушение порядка создания и пользования платных парковок на региональных, межмуниципальных и местных дорогах.

Ссылка на материал

Лента публикаций