среда, 13 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Перспективный бизнес: Ленобласть запустит систему частных детских садов

ИА REGNUM

Объемы жилищного строительства будут расти, а с ним и потребность в местах для дошкольников

В Ленинградской области станет больше негосударственных детских садов. Схему развития частных дошкольных образовательных учреждений поручил разработать сегодня, 11 октября, на встрече с депутатами Законодательного собрания региона губернатор Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это такое достаточно интересное направление, если мы его поставим на поток. Есть сложности с оформлением лицензий, потому что есть достаточно серьёзные требования и по качеству помещений, и по персоналу. Надо проработать систему развития негосударственных дошкольных учреждений. Потому что объемы жилья растут, количество детей, которым требуются места в детском саду, будет возрастать. Это перспективный бизнес», - сказал Александр Дрозденко.

Населённые пункты Всеволожского района Ленобласти, примыкающие к административной границе Санкт-Петербурга, стали объектами массового жилищного строительства. Однако многим родителям, из-за нехватки соцобъектов, приходится возить своих детей в петербургские детсады и школы.

По словам главы комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергея Тарасова, с 2015 года по настоящее время создано более 8 тыс. дополнительных мест в детских садах, за девять месяцев текущего года - 1250 мест.

Во всех районах Ленобласти вопрос доступности мест в дошкольных учреждениях в целом решён, но остаётся напряженная ситуация во Всеволожском районе, добавил чиновник.

В этом районе ожидается ввод новых детсадов и продолжается строительство. С 2017 года во Всеволожском районе, где не хватает порядка 4 тыс. мест в детских садах, реализуется проект «Бюро бабушкиных услуг».

Отметим, что Александр Дрозденко о готовности поддерживать частные детские сады заявлял ещё в 2013 году. Тогда он обсуждал эту тему с бизнесом и поручил профильному комитету сделать расчет субсидий и выплат родителям и предпринимателям.

Ссылка на материал

 

Лента публикаций