вторник, 24 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Из резервного фонда губернатора освещаться наши дороги не будут

Общественный контроль
Евгения Дылева

Власти Ленобласти изменят систему финансирования организации освещения региональных дорог в границах населенных пунктов

Как сообщил в ходе встречи с депутатами областного парламента губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, субсидии будут распределяться по муниципальным образованиям, но деньги останутся в дорожном комитете до той поры, пока районы не представят заявки на строго определенные объемы работ, передает корреспондент ОК-информ.

Наиболее проблемными в регионе остаются дороги города Отрадное, поселков Павлово и Мга.

«Понимаем важность этой работы, но из резервного фонда губернатора освещаться наши дороги не будут. Прежде всего, он используется для ликвидации чрезвычайных ситуаций, - заявил глава Ленинградской области. - Освещенность дорог - плановая работа, которая будет выполняться по определенному проекту. Субсидии мы распределяем муниципалитетам, но сталкиваемся с самым низким освоением средств. Предлагаю субсидии распределять, но оставлять в дорожном комитете под заявки районов на строго определенные объемы работ, а определять объекты и контролировать процесс будут муниципалы».

Председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалацкий пообещал, что до конца года будет разработан комплексный план, который позволит сделать работу по освещению плановой.  

Депутаты напомнили, что проблема также заключается в том, что не везде определен статус дорог - следует уточнить, в чьей собственности они находятся.

Напомним, что в июле текущего года Ленавтодор объявил о проведении двух электронных аукционов на выполнение работ по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Ленобласти. В общей сложности областные власти насчитали 54 аварийно-опасных участка во Всеволожском, Приозерском, Ломоносовском, Кировском, Лодейнопольском и Подпорожском районах.

Как ранее писал ОК-информ, Ленинградская область в последние годы была в числе самых неблагополучных регионов России по аварийности на дорогах, но в 2016 году все же покинула первую пятерку этого антирейтинга.

В 2016 году общий уровень аварийности на областных дорогах уменьшился на 13%, и в два раза сократилось количество несовершеннолетних участников дорожного движения, пострадавших в ДТП, сообщала пресс-служба областного правительства.

В рамках программы повышения безопасности дорожного движения в Ленинградской области в 2017 году запланировано обустройство 130 автобусных остановок, 15 километров тротуаров, установка 12 светофорных объектов и проектирование 119 километров линий наружного искусственного освещения.


Ссылка на материал

Лента публикаций