вторник, 24 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Заксобрание Ленобласти проверит, как расходуются средства на реконструкцию школы имени Рериха

Парламентская газета
Иван Снегов

Депутаты Ленобласти проконтролируют, как расходуются средства, выделенные на реконструкцию районной школы им. Н. Рериха. От руководства и чиновников они потребовали отчёта за 470 миллионов рублей из областного бюджета.

Комиссия по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодёжи Заксобрания Ленинградской области провела в Волосовском районе выездное заседание. В Волосове находится детская школа искусств имени Николая Рериха, на реконструкцию которой были выделены деньги из областного бюджета.

«Мы среднюю школу строим за 127 миллионов, а тут всего лишь реконструкция, ещё и заведения дополнительного образования" - заявил глава комиссии Александр Перминов на летнем пленарном заседании, после чего назначил выездное заседание в Волосове.

На месте депутаты увидели, что новый корпус строится. Областные и районные чиновники объяснили комиссии, что проект 2014 года подорожал из-за ужесточения пожарных требований. И что часть денег тратится на благоустройство прилегающих 10 гектаров, а это вложение в район.

«Инфраструктура - это важно, но у области есть неудачный опыт, - сказал депутат Владимир Цой. - В декабре всё откроете, а убирать снег, подстригать траву - это же за счёт местного бюджета. Потяните? Иначе нет смысла начинать».

Местные чиновники и руководство школы не смогли гарантировать, что через год в реконструированное здание переедет детско-юношеский центр вместе со своим финансированием. Комиссия постановила продолжить парламентский контроль за расходованием бюджета по этой и другим резонансным статьям.

Ссылка на материал

Лента публикаций