вторник, 24 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Жителям Приозерского района раздали почетные звания

Леноблинформ

 
Жителям Приозерского района раздали почетные звания

Высшее почетное звание района присвоено Светлане Потаповой и Нур-Магомету Каппушеву, высшее почетное звание города - Анатолию Горелику.

В этом году высшее почетное звания «Почетный гражданин муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области» Совет депутатов района присвоил депутату Законодательного собрания Ленинградской области по Приозерскому одномандатному избирательному округу № 4 Светлане Потаповой и генеральному директору акционерного общества племенной завод «Красноозерное» Нур-Магомету Каппушеву.

«Почетным гражданином Приозерского городского поселения» по итогам голосования Городского Совета депутатов стал генеральный директор ОАО «Приозерский хлебокомбинат» Анатолий Горелик.

Это высшее почетное звание присваивается гражданам за выдающиеся результаты и особые заслуги перед муниципальным образованием, пользующимся всеобщим особым уважением жителей муниципального образования и прославившим его.

Потапова Светлана Леонидовна

Вся трудовая деятельность Потаповой Светланы Леонидовны связана с Приозерским районом, а это более тридцати лет.

С декабря 2010 по сентябрь 2016 года Светлана Леонидовна возглавляла администрацию Приозерского муниципального района. За время ее работы Приозерский район добился улучшения практически всех значимых социально-экономических показателей. Были успешно реализованы важнейшие программы и мероприятия в экономике и социальной сфере, значительно увеличился консолидированный бюджет района, а собственные доходы бюджета выросли на 44 %. На территорию района было привлечено более десяти с половиной млрд рублей инвестиций, реализованы новые проекты. Благодаря её участию значительно увеличилась государственная поддержка сельскохозяйственного производства района, большой шаг в развитии сделал  рабохозяйственный комплекс. В районе появилось и успешно развивается новое направление животноводства - мясное скотоводство. Всего в развитие сельского хозяйства района было инвестировано более 3 млрд рублей.

В период руководства районом Светлана Леонидовна особое внимание уделяла малым фермерским хозяйствам. В 3 раза увеличилась государственная поддержка крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств. За последние 4 года 18 крестьянских фермерских хозяйств воспользовались грантовской поддержкой, это один из лучших показателей среди районов Ленинградской области.

Под особым внимание С. Потаповой всегда была реализация целевых долгосрочных программ. Приозерский район в 2014 - 2015 г.г. являлся лидером в Ленинградской области по расходам средств государственных целевых программ на душу населения. В 2015 году эта сумма составила 42 тыс руб. на человека, на реализацию мероприятий 14 региональных программ было направлено свыше 2 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов

За период руководства районом были введены в строй такие социальные объекты, как лечебно-хирургический корпус больницы, 5 сельских ФАПов в пос. Коммунары, Раздолье, Красноозерное, Запорожское, Ромашки; амбулатория в пос. Мельниково, школа в Кузнечном, детская школа искусств в Приозерске, физкультурно-оздоровительные комплексы в Сосново и Приозерске, детский сад в Приозерске, библиотека в Соловьевке, универсальная крытая спортивная площадка в Мельниково и 10 школьных современных стадионов.

Кроме того, за период с 2011 года в районе были построены канализационно-очистные сооружения в Сосново, Запорожском, Мельниково, Снегиревке, выполнены реконструкция системы водоснабжения в Севастьяново и ВОС в Мельниково, начата реконструкция магистрального водопровода в Приозерске и строительство водовода в заречной части города, реконструкция системы канализования Приозерска.

Одной из главных заслуг Светланы Потаповой. на посту главы администрации является масштабная газификация района.

Большое внимание руководитель уделяла реализации жилищных программ. В результате проведённой работы в 2014-2016 г.г. 397 семей граждан, участвуя в жилищных программах, приобрели жилье на сумму 771 млн. руб. Наиболее активно реализовалась программа «Устойчивое развитие сельских территорий». За период с 2009 по 2016 годы по сельской программе улучшили жилищные условия 318 семей.

Правительством Ленинградской области в 2014-2015 годах отмечен положительный опыт Приозерского района при реализации мероприятий региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах».

Благодаря целеустремлённости и личным деловым качествам Светланы Потаповой Приозерский район успешно развивается и в настоящее время является одним из лучших сельскохозяйственных районов в Ленинградской области.

Работа Светланы Леонидовны отмечена многочисленными наградами Российского, регионального и районного уровней. Среди них - Почетный знак «За заслуги перед Приозерским районом», Знак отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области», звание «Почетный работник АПК России», медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Ссылка на материал

Лента публикаций