вторник, 24 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Матерям-одиночкам и многодетным хотят помочь с помощью Социального кодекса

"Маяк" (г.Сосновый Бор), №38, 27.09.17


В депутатскую комиссию по социальным вопросам поступили обращения, которые было решено проработать и внести в качестве предложений в проект областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области».

Первая поправка касается предоставления материям-одиночкам внеочередного права устройства ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет в детский сад. Сейчас подобное право имеется у  оеннослужащих, сотрудников полиции, чернобыльцев, пожарных, инвалидов, многодетных семей.
Между тем, после окончания отпуска по уходу за ребёнком до полутора лет прекращается выплата ежемесячного пособия, остаётся только компенсация до трёх лет. В результате мамы не могут выйти на работу, а содержать малыша им становится непросто.

Депутатами было принято решение направить обращение в профильную комиссию ЗакСа о внесении изменений в Социальный кодекс, чтобы включить эту категорию в перечень региональных льготников, с целью предоставления им первоочередного права при приёме в детский сад, либо выделения компенсации за не предоставление места.

А также направить и еще одно обращение по вопросу, поступившему также от жительницы, о предоставлении льгот многодетным семьям и семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, при оплате спортивных секций в платных группах.

Лента публикаций