воскресенье, 20 августа 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Город, в котором нам жить

"Трудовая слава", №31, 09.08.17
Вера Краснова

Вопросы благоустройства Тихвина были в центре внимания расширенного заседания Дня депутата, на который собрались районные и городские депутаты, а также члены общественного совета Тихвинского района, специалисты администрации, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, руководители областных и федеральных структур, отделения которых расположены в Тихвинском районе.

Станут дороги проезжими

В 2017 году в Тихвинском районе реализуются крупномасштабные работы по различным направлениям. Это касается и ремонта автомобильных дорог на территории Тихвинского городского и сельских поселений, и реконструкции моста через Вязитский ручей, и благоустройства дворов.

Основным докладчиком по этим вопросам был заместитель главы администрации по коммунальному хозяйству и строительству Юрий Наумов. Он рассказал, что администрация разработала план ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2017 -2021 годы. В соответствии с этим планом в текущем году на содержание и ремонт дорог направлено 13,6 млн рублей, из которых 8.1 млн -средства местного бюджета. Уже завершены работы по ремонту участка дороги от трассы Лодейное Поле - Тихвин - Будогощь к деревне Ялгино протяженностью 3.8 км. Объявлен аукцион на ремонт еще одного участка этой дороги (2,1 км). Он будет завершен к 1 сентября. Стоимость «ялгинской» дороги - 5,2 млн рублей, из них 25 процентов -средства местного бюджета.

На август запланировано проведение аукционов на ремонт участков таких дорог, как Бор- Владычно, Новоандреево-Кострино, Клинец-Остров, Пинега-Ладвуши, переезд через ручей на автодороге Наволок-Заборовье.

В 2017 году развернут масштабный ремонт дорог на территории города. Подрядчик ООО «Трасстрой» отремонтировал участок улицы Боровой (стоимость контракта 1.5 млн рублей). Восстановлен асфальт на Привокзальной площади и Вокзальном переулке. Преобразилась улица Центролитовская. которая вызывала много нареканий у тихвинцев. По этой трассе. связывающей жилые микрорайоны города с предприятиями промышленной зоны, проехать было очень сложно: сплошные провалы асфальта. ямы и выбоины.

На ремонт 2,1 км улицы Центролитовской был заключен контракт на 16,2 млн рублей с подрядчиком ООО «Докастрой». К решению проблемы подключился Тихвинский вагоностроительный завод, работники которого ежедневно ездят по этой дороге на общественном транспорте и личных автомобилях. TBC3 вложил в ремонт Центролитовской улицы 7 млн рублей.

План комплексного ремонта дворовых территорий Тихвина также рассчитан на пять лет. Он предусматривает сплошной ремонт асфальтового покрытия с заменой бордюрного камня, устройством парковок для транспортных средств, восстановлением тротуаров. (...)

Лента публикаций