понедельник, 23 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

На место Сергея Нарышкина в Госдуме претендуют девять человек

"Парламентская газета"
Иван Снегов

На место Сергея Нарышкина в Госдуме претендуют девять человек ФОТО: ЮРИЙ ИНЯКИН

Девять кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрированы избиркомом Ленинградской области для участия в выборах 10 сентября. Они претендуют на место экс-депутата от области Сергея Нарышкина, ставшего в прошлом году главой Службы внешней разведки (СВР).

На них окажутся Константин Жуков («Коммунистическая партия Коммунисты России»), юрист Валерий Шинкаренко («Родина»), единоросс Сергей Яхнюк (глава комитета правительства Ленобласти по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ), яблочник Сергей Гуляев (главред газеты «Час пик.spb»), Андрей Широков («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость"), Марина Любушкина (помощник депутата Заксобрания Ленобласти, «Справедливая Россия»), депутат Заксобрания Николай Кузьмин, Серик Уразов («Патриоты России»), и Наталья Круглова (ЛДПР, артистка «Драмтеатра на Васильевском»).

9 августа избирком проведёт жеребьёвку эфирного времени и газетных страниц для их выступлений в бюджетных СМИ. Место в Госдуме по одномандатному Кингисеппскому округу Ленинградской области освободилось после назначения 22 сентября прошлого года Сергея Нарышкина главой СВР. На выборах 18 сентября он набрал 52,49% голосов.

10 сентября в области пройдут и выборы в Заксобрание, место в нём освободилось после делегирования депутата Дмитрия Василенко в Совет Федерации.

Ссылка на материал

Лента публикаций