воскресенье, 20 августа 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Делегация Ломоносовского муниципального района участвовала в торжественном шествии по улицам Гатчины, где прошло празднование 90-летия образования Ленинградской области

"Балтийский луч"

Ломоносовский район - ровесник Ленинградской области. 16 марта 1927 года было принято постановление ЦИК и СНК СССР «О советских хозяйствах». Тогда Северо-Западная область и была переименована в Ленинградскую. Исторически же регион известен еще с 9-8 тысячелетия до нашей эры, когда его заселили древнейшие племена. Девятнадцать делегаций, представивших все районы и городской округ, а также администрацию Ленинградской области, прошли по Гатчине красочным парадом.

Участники шествия были одеты в исторические костюмы из разных эпох, образы участников карнавала проиллюстрировали наиболее значимые события, происходившие на Ленинградской земле. Представители Ломоносовского района также приехали на областной праздник не с пустыми руками.

Помогло руководство питерского «Кировского завода», которое предоставило районной делегации один из первых тракторов, появившихся в нашей стране, - «Фордзон-Путиловец».

Около девяноста лет назад родилась эта сельскохозяйственная машина. До наших дней трактор дожил, но сам, разумеется, ехать не мог, и поэтому его установили на платформу-прицеп, который вместе с делегацией Ломоносовского района и стал участником торжественного шествия по гатчинским улицам. При этом глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов сидел за рулём «Фордзона-Путиловца», а депутат Законодательного собрания Ленинградской области Павел Лабутин там же играл на гармони. Веселились и остальные члены делегации Ломоносовского района, облачённые в косоворотки и будёновки времён коллективизации и механизации сельского хозяйства.

На снимках: на праздновании 90-летнего юбилея Ленобласти в Гатчине.

Ссылка на материал

Лента публикаций