четверг, 21 февраля 2019
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 630-21-85

Дмитрий Василенко провел рабочую встречу с генеральным директором Президентской библиотеки

01 апреля 2017

 

Сенатор отметил актуальность широкого распространения опыта Президентской библиотеки для российских регионов, обратил внимание
на важность более активного включения в них учреждений образования, культуры в субъектах Федерации.

Представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Ленинградской области Дмитрий Василенко, в рамках VII Петербургского международного образовательного форума, провел рабочую встречу с генеральным директором Президентской библиотеки Александром Вершининым.

Руководитель крупнейшего информационно-просветительского, научно-аналитического мультимедийного центра, относящегося к Управлению делами Президента Российской Федерации, ознакомил с реализацией проектов в сфере образования и культуры.

Было подчеркнуто, что библиотека активно работает во всех регионах России: в 85 субъектах Федерации открыты более 300 центров доступа к ресурсам: электронным книгам, документам, фото- и кинохронике по истории российской государственности. Комплексно организовано проведение образовательных проектов: мультимедийных уроков, видеолекториев «Знание о России», киноклубов, олимпиады «Россия в электронном мире» по русскому языку и обществознанию.

«На примере Ленинградской области, с которой у библиотеки подписано соглашение с губернатором, Александром Дрозденко, мы видим важность такой работы. Уже более 1000 школьников области побывали в этой уникальной библиотеке, которая является «организацией будущего», и мы планируем с сенаторами глубоко изучить практику реализации всех проектов с этим учреждением», - сообщил Дмитрий Василенко

Александр Вершинин сказал, что внимание со стороны Совета Федерации, конкретные решения позволят дополнительно привлечь к образовательным, культурным проектам внимание территорий, активизировать взаимодействие по выработке законодательных инициатив.