четверг, 14 декабря 2017
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Депутаты подводят итоги весенней сессии

06 июля 2017

В преддверие окончания парламентского сезона 6 июля в Законодательном собрании Ленинградской области состоялась итоговая пресс-конференция, на которой народные избранники, возглавляющие постоянные комиссии, ответили на самые актуальные вопросы представителей областной «четвертой власти». Открыл встречу с руководителями СМИ вице-спикер Николай Пустотин («Единая Россия»).

«Если не учитывать все законы, касающиеся принятия бюджета и внесения изменений в бюджет, а они составляют порядка 30% законопроектов, то 50% областных законов было принято по инициативе депутатов Законодательного собрания Ленинградской области», - подчеркнул Николай Пустотин. Он рассказал о законе, согласно которому города и населенные пункты будут удостаиваться звания «Город воинской доблести». Почетное звание будет присваиваться городам и населенным пунктам Ленинградской области, на территории или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, в ходе которых защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм. В Ленинградской области есть не менее 4 поселений, которые могли бы быть удостоены такого звания: Волхов, Лодейное Поле, Кингисепп, Приозерск.

Председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе Владимир Радкевич («Единая Россия») отметил важность работы «Муниципальной школы» и регулярных заседаний Совета МСУ при Заксобрании, на которых постоянно рассматриваются актуальные для муниципалов проекты областных законов. «Те предложения, которые поступают от муниципалов, конечно же, депутаты учитывают», - подчеркнул Владимир Радкевич. А его коллега, председатель постоянной комиссии по законности и правопорядку, лидер фракции «Единая Россия» Олег Петров добавил, что если бы не активное участие муниципалов, сегодня на территории Ленинградской области административные комиссии были бы упразднены, а их функции были переданы мировым судьям - такой законопроект уже вносился, но был отклонен. «Только благодаря этому совещательному органу и главам муниципальных образований первого и второго уровней остались административные комиссии», - подчеркнул Олег Петров.

В ходе пресс-конференции депутаты ответили на вопросы журналистов. Председатель постоянной комиссии по бюджету и налогам Татьяна Бездетко («Единая Россия») подробно рассказала, куда в первую очередь и в каком объеме будут направлены дополнительные бюджетные средства в рамках изменений в областной бюджет-2017, которые были приняты 28 июня. О необходимости создания областного водоканала проинформировал председатель постоянной комиссии по ЖКХ и ТЭК Михаил Коломыцев («Единая Россия»). О ходе реализации закона № 105-оз  от   14  октября  2008  года «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» подробно рассказал председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Ильдар Гилязов («Единая Россия»).

Председатель постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Светлана Потапова («Единая Россия») сообщила о том, какие существуют формы государственной поддержки фермеров и что делается в этом направлении в Ленинградской области.

Председатель постоянной комиссии по законодательству, регламенту и депутатской этике Вадим Густов («Единая Россия») ответил на вопрос о том, как изменилась система подачи деклараций депутатами. В частности, планируется, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера будут подавать все члены семьи, дальние и ближние родственники.

Заместитель председателя постоянной комиссии по государственному устройству, межпарламентским и общественным связям Валерия Коваленко (Справедливая Россия) рассказала о мерах поддержки средств массовой информации, реализуемых областными властями и о формировании Общественной палаты Ленинградской области.

О новом комитете по туризму, о перспективах развития туризма в Ленинградской области рассказал председатель постоянной комиссии по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Александр Перминов (Справедливая Россия).

Заместитель председателя постоянной комиссии по здравоохранению Арчил Лобжанидзе («Единая Россия») рассказал о принятом областном законе, ограничивающем розничную продажу электронных систем доставки никотина. Также об открытии отделения гемодиализа в Выборге при железнодорожной больнице.

Важный вопрос подняла газета «Рабочее слово» - о принятии Социального кодекса в Ленинградской области. Этот законопроект подробно разъяснила заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике Марина Левченко («Единая Россия»).

Председателю постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрею Лебедеву (ЛДПР) журналисты задали вопросы о проблемах обманутых дольщиков, льготному проезду на общественном транспорте. Также Андрей Лебедев сообщил о том, как планируется восстанавливать дороги в п. Мга, повреждённые за время строительства новой транспортной развязки на федеральной трассе А-120 на въезде в поселок.

Председатель постоянной комиссии по экологии и природопользованию Николай Кузьмин (КПРФ) описал пути решения проблемы свалок мусора на территории региона, о том, планируется ли открытие новых мусорных и определен ли региональный оператор по обращению с отходами.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотогалерея