воскресенье, 22 апреля 2018
г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, д. 2
Почтовый адрес: 191311, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 67
Тел.: (812) 611-55-85

Татьяна Бездетко: Рождественской школе построят стадион

21 июня 2017

Рождественские ребята и девчонки вскоре смогут играть и в футбол и в волейбол на новеньком стадионе: местная школа на пороге его строительства. Пока рождественские школьники гоняют мяч на асфальте перед центральным входом в школу. Но это продлится недолго. В 2015-м рождественская школа попала в программу капремонта школьных спортзалов - он отремонтирован и хорошо оборудован. Теперь это образовательное учреждение - в областной программе по строительству пришкольных стадионов. И в этом году новый спорткомплекс должен сменить старую школьную спортплощадку. «Нынешний стадион, а точнее место для занятий спортом, было организовано лет 20 назад силами детей, родителей и учителей. Мы сделали беговую дорожку 333 метра и пятно для спортивных сооружений. Конечно, хорошо, что появилась такая программа „Лига школьного спорта", и спорт наконец-то приходит в село» - отмечает директор школы с. Рождествено Николай Жиганов

Николай Жиганов отмечает: большую роль в этом «приходе» играет команда. В Рождествено она действительно сложилась. Еще в 2013-м бывший выпускник этой школы Сергей Опевалов обратился за помощью к областному парламентарию Татьяне Бездетко. Та, как человек дела, сказала: будут достижения у школы, будет и помощь. Через год Сергей был избран в местный Совет депутатов, а в весной 2015-го он привез своей коллеге из области ходатайство о помощи в строительстве стадиона, подписанное директором школы, главой поселения и рождественской администрации, с приложением школьных достижений.

«Наши школьники участвовали в школьной спортивной лиге, в своей группе в области занимали 2-1 место. То есть у них очень большие достижения, Хочу сказать спасибо нашим учителям физкультуры, потому что это их работа, их достижения и прежде всего они заслуживают, чтобы работать на хороших площадках» - рассказывает Сергей Анатольевич. Директор школы и местный депутат продолжают хлопотать за строительство нового стадиона. Говорят, до тех пор, пока он не будет построен, спасть спокойно не сможем.

А пока решаются вопросы бумажные, Сергей со своими товарищами ускоряют приход спорта на село: своими руками они сварили и установили напротив школы спортивное оборудование. Чуть позже здесь должны появиться и уличные тренажеры - местные народные избранники дали на это «добро», выделив средства из депутатского фонда. А к началу нового учебного года школа получит новенький стадион, который будет построен по типовому проекту - с футбольным полем с искусственным покрытием в середине, волейбольной и баскетбольной площадками и по периметру - беговыми дорожками и турниками. Подрядчика для работ определят в ближайшее время. Цена вопроса больше 11 млн при софинансировании района, но в поселении уверены: вложенные средства окупятся новыми спортивными победами рождественцев: для всех желающих выделят время посещения школьного стадиона.