воскресенье, 22 октября 2017
Тел./факс: (812) 274-85-39
191311, г. Санкт-Петербург,
Суворовский пр., 67.

Депутаты областного парламента приняли участие в обсуждении вопросов транспортного обслуживания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

19 июня 2017

В штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств прошло выездное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по промышленности, экономике и предпринимательству, в котором приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области - члены постоянной комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрей Лебедев (ЛДПР), Олег Зеваков, Надежда Белова, Алексей Ломов и Александр Матвеев (все - «Единая Россия»).

 

Заседание было посвящено вопросам транспортного обслуживания жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. «Есть ряд вопросов, которые могут решить только совместно Санкт-Петербург и Ленинградская область, в частности, развитие транспортной инфраструктуры. И заседания, в которых принимают участие депутаты обоих регионов, являются очень продуктивными», - отметил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов. Он добавил, что в ходе обсуждения удалось наметить пути решения транспортных проблем в Кудрово и Мурино. Также речь шла о возможности построить железнодорожную линию Сертолово - Финляндский вокзал. Такой проект сейчас разрабатывается и должен быть документально оформлен к концу 2017 года. В случае, если на него удастся получить федеральное финансирование, жители Сертолово смогут добираться до Санкт-Петербурга за 30 минут.   

Члены комиссии обсудили ход реализации Соглашения по перевозке пассажирским транспортом общего пользования жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также реализацию Программы развития транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области на период до 2020 года. Было принято решение рекомендовать Комитету по транспорту Санкт-Петербурга и Управлению Ленинградской области по  транспорту при разработке проекта соглашения по перевозке жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 2018-2019 годы предусмотреть расширение маршрутной сети, охватываемой соглашением.

В мероприятии, помимо депутатов парламентов Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли участие представители исполнительных органов власти в транспортной сфере, эксперты в области строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства.

 

Ксения Соболева,

пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области